Spargel-Schinken-Röllchen

Ein Klassiker mal mit einer leichten Frischkäsesauce statt mit Mayonaise. Die Röllchen gab es bei uns zum Abendbrot und alle waren begeistert.
Zutaten für ca. 7-10 Stück:
  • 500g frischen gekochten Spargel oder ersatzweise aus dem Glas
  • 7-10 Scheiben gekochten Schinken
  • 120g Frischkäse z.B. Philadelphia so leicht 3%
  • 2 TL Balsamicoessig, hell
  • 10g Honig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Basilikum, frisch oder TK
Zubereitung:
  • Frischkäse,Balsamicoessig und Honig in eine Schüssel geben und gut verrühren. 
  • Mit etwas Wasser (1-2 EL) verflüssigen.
  • Mit Salz, Pfeffer und Basilikum würzen.
  • Gekochten Schinken ausrollen und mit Sauce bestreichen.
  • 1-2 Stangen Spargel an den Rand legen und rollen.
  • Das ganze wiederholen bis der gekochte Schinken leer ist.
  • Die Sauce schmeckt auch pur über den Spargel prima.   

Kommentare