Für die kalten Wintertage genau das richtige um von innen so richtig einzuheizen!
Zutaten für 6 Portionen:
- 1 Gemüsezwiebel
- 2 TL getrocknete Chili aus der Mühle
- 25 g Olivenöl
- 800 ml Geflügel Fond
- 140 ml Honig
- 140 ml Zuckerrübensirup
- 100 ml Rotweinessig
- 2 Tuben Tomatenmark
- 400 g Dosentomaten
- 70 ml Worcestersauce
- 3 EL Paprikapulver
- 1 EL Currypulver
- 300 g magere Schinkenwürfel
- 3 Paprikaschoten, rot, gelb und grün
- 4 Zwiebeln
- 1000 g Schweinegulasch
- Salz
- Butter
- Griebenschmalz
Zubereitung:
- Gemüsezwiebel und Chili in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 6 zerkleinern.
- Mit dem Spatel alles vom Rand runterschieben.
- Öl zugeben und 4 Min./Varoma/Stufe 1 andünsten.
- Geflügelfond, Honig, Zuckerrübensirup, Essig, Tomatenmark, Dosentomaten, Worcestersauce, Paprika und Curry zugeben.
- Dann 25 Minuten/100 Grad/Stufe 1 kochen.
- Die Paprikaschoten putzen, entkernen und in löffelgroße Stücke schneiden.
- Zwiebeln schälen, vierteln oder achteln.
- Butter mit etwas Griebenschmalz in einem Bräter auslassen.
- Gulasch, Paprika, Zwiebeln und Schinkenwürfel darin anbraten und mit Salz würzen.
- Den Backofen auf 160 Grad Ober- Unterhitze vorheizen.
- Gulasch und Gemüse mit der Sauce mischen.
- Den Bräter mit Deckel oder umgefüllt in einem Backofenfesten Gefäß mit Deckel in den Ofen geben.
- Im Ofen ca. 2 Stunden garen.
- Nach dieser Garzeit wird das Fleisch wunderbar zart sein und die Sauce richtig durchgezogen.
- Abschmecken und eventuell noch einem nachwürzen.
- Dazu passt Reis oder Baguette am besten.
Quelle: rezeptemitherz.blogspot.de
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