Dieser Salat ist bei uns immer der absolute Hit! Ob zum Grillen oder für das Partybüfett dieser Salat darf bei uns nicht fehlen!
Zutaten für eine große Schüssel:
Zutaten für eine große Schüssel:
- 200g Langkornreis
- 200ml Gemüsebrühe
- 200 - 300ml Tomatensaft
- 800g Paprika (rot, gelb und grün)
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 1 Dose Kidneybohnen (Abtropfgewicht 255g)
- 100ml rote Salsa z.B. Maggi Mexicana Salsa
- 50ml Apfelessig
- 2 EL Rapsöl
- Salz
- Pfeffer
- Den Reis mit der Brühe und 200ml Tomatensaft in einen Topf geben.
- In etwa 20 Minuten garen.
- Zwischendurch immer wieder umrühren und schauen das der Reis nicht am Topfboden festklebt.
- Eventuell restlichen Tomatensaft oder Brühe noch dazugeben.
- Die Paprika waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden.
- Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ring schneiden.
- Die Bohnen abtropfen lassen.
- Reis, Paprika, Frühlingszwiebeln und Bohnen in eine große Schüssel geben.
- Salsa, Apfelessig und Rapsöl dazugeben und gut vermengen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Am besten schmeckt er, wenn er noch etwas durchziehen kann.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen