Diese Dänische Julkuchen sind bei den Dänen sehr beliebt und ich glaube auch Euch werden Sie nicht nur zu einer guten Tasse Tee schmecken.
Zutaten für ca. 40 Stück:
- 100 g weiche Butter
- 50 g Zucker
- 1 Ei (Größe M)
- 200 g Mehl (Typ 450 oder 550)
- 1/2 TL Backpulver
- 1/2 TL Salz
- 1 Eiweiß
- 25 g Zucker zum Bestreuen
- 1 TL gemahlener Zimt zum Bestreuen
Zubereitung:
- Butter mit Zucker und Ei im Mixtopf 1.30 Minuten/Stufe 3,5 schaumig schlagen.
- Derweil Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermischen.
- In den Mixtopf zu der Buttermasse geben und 1.30 Minuten/Teigstufe zu einem Teig verarbeiten.
- Den Teig in zwei Portionen teilen.
- Diese zu Rollen mit ca. 4 cm Durchmesser formen.
- In Frischhaltefolie einwickeln und für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank legen.
- Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Zucker und Zimt mischen.
- Die Teigrollen in ca. 20 Scheiben schneiden.
- Diese mit Eiweiß bestreichen.
- Und mit dem Zimtzucker bestreuen.
- Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene 8 - 10 Minuten backen.
- Danach auskühlen lassen.
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