- 20 g getrocknete Steinpilze
- 2 Schalotten
- 50 ml Olivenöl
- 2 EL brauner Zucker
- 2 EL Pistazien, ungesalzen
- 50 ml Balsamicoessig
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
- Die Steinpilze in eine Schüssel geben, mit heißem Wasser übergießen und ca. 1 Stunde ziehen lassen. Größere Pilze klein schneiden.
- Die Schalotten schälen und fein hacken.
- Die Pistazien schälen und fein hacken.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schalotten darin anbraten bis Sie glasig sind.
- Dann die Pistazien und die Steinpilze dazugeben und 2 Minuten mit braten.
- Den braunen Zucker darüber streuen und so lange mit braten bis er geschmolzen ist.
- Die Pfanne vom Herd nehmen und mit dem Essig ablöschen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Variation:
Anstatt der Steinpilze könnt Ihr auch magere Speckwürfel nehmen. Die Sauce wird dann durch das auslassen des Specks etwas flüssiger, schmeckt aber genauso gut!
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