- 500 g Sahne
- 15 g Vanillezucker
- 120 g Baileys
- 150 g Zartbitterschokolade
- 140 g Milch
- 20 Oreo-Kekse
Zubereitung:
- Rühraufsatz in den Mixtopf einsetzen.
- Sahne und Vanillezucker in den Mixtopf geben und bei Stufe 3,5 unter Sichtkontakt steif schlagen (Das ganze hat bei mir fast 10 Minuten gedauert :-( Mit den Sahneschlagen im Thermomix stehe ich leider auf Kriegsfuß)
- Wenn die Sahne beginnt, steif zu werden, den Baileys durch die Deckelöffnung langsam zugeben.
- Rühraufsatz entfernen und die Baileys-Sahne umfüllen.
- Mixtopf spülen.
- Die Schokolade in den Mixtopf geben und 7 Sek./Stufe 8 zerkleinern.
- Milch dazugeben und 5 Min./90 Grad/Stufe 1 erwärmen und schmelzen lassen.
- Dann 4 Sek.7Stufe 4 mixen und umfüllen.
- Auskühlen lassen!!!!!!
- Mixtopf spülen.
- 18 Oreo-Kekse in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern, dann umfüllen.
- Die Hälfte der Baileys-Sahne unter die erkaltete Schokocreme ziehen.
- In 4 Gläser nun Schokoladensahne, Baileys-Sahne und Oreo-Krümmel geben, dann noch mal Baileys-Sahne und Schokoladencreme draufschichten.
- Dessert mit den 2 verbleibenden Oreo-Keksen garnieren.
Dieses Dessert empfinde ich als sehr aufwendig, allerdings lohnt sich der ganze Aufwand für das super Geschmackserlebnis!
Quelle: Rezepte mit Herz - Heft 01/16
Kommentare
Kommentar veröffentlichen