Guten Morgen! Hier ein geniales Rezept für alle Frühstücks-Muffel. Wer keine große Lust oder Zeit hat am Morgen zu frühstücken, für den sind diese Gemüse-Flapjacks ein ideales "Frühstück to go".
Zutaten für ca. 10-12 Stück:
- 200 g Parmesan, in Stücken
- 10 g Petersilie (TK oder frisch)
- 150 g Zwiebeln, halbiert
- 200 g Möhren, in Stücken
- 200 g Zucchini, in Stücken
- 200 g Haferflocken
- 3 Eier
Zubereitung:
- Backofen auf 190°C/Umluft vorheizen.
- Eine quadratische Backform oder Auflaufform (23 cm) mit Backpapier auslegen.
- Parmesan und Petersilie in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern.
- Zwiebeln, Möhren und Zucchini zugeben, 10 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
- Haferflocken und Eier zugeben und 15 Sek./Stufe 4 vermischen.
- Teigmischung in die vorbereitete Backform geben und 25 – 30 Minuten (190°C, Umluft) goldbraun backen.
- Haferflocken-Gemüse-Riegel aus dem Backofen nehmen, noch warm in 12 Stücke schneiden, 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, auf ein Kuchengitter geben und warm oder kalt servieren.
Quelle: Thermomix
Kommentare
Kommentar veröffentlichen