Dies ist ein tolles All-in-one Gericht! Leicht, lecker und nur mit ein bisschen Aufwand verbunden. Für einen guten Start in die Woche einfach perfekt!
Zutaten für ca. 4 Portionen:
Zutaten für ca. 4 Portionen:
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 1/2 altbackenes Brötchen, eingeweicht und gut ausgedrückt
- 600 g Rinderhackfleisch
- 1 Ei
- 2 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 1/2 TL Majoran
- 1 TL Senf
- 600 g Paprika gemischt
- 1200 g Wasser
- 250 g Reis
- 40 g Butter, weich in Stücken
- 40 g Mehl
- 1 EL Gemüsepaste oder Gemüsebrühe
- 2 TL Curry
- 2 Prisen Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- 5 g Zitronensaft
- 50 g Sahne
- 50 g Milch
- Schalotte und Knoblauch in den Mixtopf geben.
- 3 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern.
- Mit dem Spatel nach unten schieben.
- Ausgedrücktes Brötchen, Hackfleisch, Ei, Salz, Pfeffer, Majoran und Senf zugeben.
- Mit Hilfe des Spatels 2 Minuten/Linkslauf/Stufe 3 vermischen.
- Aus der Hackfleischmischung ca. 16 Hackbällchen formen und in den Varoma-Behälter und Varoma-Einlegeboden verteilen.
- Paprika in Streifen schneiden.
- Paprika jeweils zur Hälfte über die Hackbällchen im Varoma-Behälter und Varoma-Einlegeboden geben.
- Mixtopf ausspülen.
- Wasser und 1 TL Salz in den Mixtopf geben.
- Gareinsatz einhängen.
- Reis in den Gareinsatz geben.
- 28 Minuten/Varoma/Stufe 1 garen.
- Reis und Hackbällchen umfüllen und warm halten.
- Mixtopf leeren und dabei die Garflüssigkeit auffangen.
- Rühraufsatz einsetzen.
- Butter und Mehl in den Mixtopf geben.
- 3 Minuten/100 Grad/Stufe 2 anschwitzen.
- 450 g Garflüssigkeit, Gemüsepaste, Curry, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft zugeben.
- 3 Minuten/100 Grad/Stufe 2 aufkochen.
- Sahne und Milch zugeben.
- 1 Minute/100 Grad/Stufe 3 erhitzen.
- Abschmecken und die Currysauce über die Hackbällchen mit den Paprika geben.
- Dazu den Reis servieren.
Quelle: Das Kochbuch - Thermomix
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