Ein sehr leckeres Körnerbrot was kinderleicht gelingt und prima schmeckt!
Auf dem Foto seht Ihr ein 1000g Brot, dafür müsst Ihr einfach die Zutaten verdoppeln und die Mahl- bzw. Knetzeiten etwas anpassen.
Zutaten für ein 500g Brot:
Auf dem Foto seht Ihr ein 1000g Brot, dafür müsst Ihr einfach die Zutaten verdoppeln und die Mahl- bzw. Knetzeiten etwas anpassen.
Zutaten für ein 500g Brot:
- 300 g Roggenkörner
- 150 g Weizenmehl Typ 405
- 50 g Sonnenblumenkerne
- 50 g Haferflocken
- 3 EL Leinsamen
- 2 TL Salz
- 2 gehäufte TL Honig
- 20 g Essig z.B. weißer Balsamico
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 450 g Wasser
Zubereitung:
- Die Roggenkörner in den Thermomix geben und 30 Sek./ Stufe 10 mahlen.
- Weizenmehl, Sonnenblumenkerne, Haferflocken, Leinsamen, Salz, Honig, Essig, Hefe und Wasser dazugeben.
- 2 Min./ Knetstufe
- Eine Kastenform (12x25) fetten und mit Haferflocken bestreuen.
- Den weichen Teig in die Kastenform geben.
- Ca. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
- Backofen auf 200 Grad vorheizen und 1 Stunde auf der 2. Schiene backen.
- Damit es eine krosse Kruste gibt, eine feuerfeste Schale mit Wasser in den Backofen stellen.
- Wer mag kann auf das Brot auch noch ein paar Sonnenblumenkerne streuen.
Quelle: Needd4Meat - Rezeptwelt Thermomix
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