Mus es immer Fleisch sein? Nein, diese Variante steht der normalen Bolognese in nichts nach.
Zutaten für ca. 3 - 4 Portionen:
- 1 Zwiebel
- 2 - 3 Knoblauchzehen
- 30 g Öl
- 1 Dose Thunfisch im eigenen Saft
- 60 g Tomatenmark
- 600 g passierte Tomaten
- 1 Spritzer Zitrone
- 1 TL Zucker
- 2 TL Gemüsepaste oder Gemüsebrühe
- 1 EL Oregano
- 1 EL Majoran
- 1 TL Thymian
- 1 EL Basilikum
- 25 g Ketchup
- Salz und Pfeffer nach Belieben
Zubereitung:
- Die Zwiebel und den Knoblauch schälen.
- In den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
- Das Öl dazugeben und 2 Minuten/Varoma/Stufe 2 dünsten.
- Den Thunfisch und das Tomatenmark dazugeben.
- Und weitere 2 Minuten/Varoma/Stufe 2 dünsten.
- Dann die passierten Tomaten, den Spritzer Zitrone, Zucker, Gemüsepaste oder Gemüsebrühe, Oregano, Majoran, Thymian, Basilikum und Ketchup dazugeben.
- Alles 8 Minuten/Varoma/Stufe 2 kochen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Guten Appetit!
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