Für alle Suppenliebhaber hier mal ein absoluter Klassiker. Ich kann Euch sagen, so eine leckere Erbsensuppe habt Ihr noch nicht gegessen und das ohne großen Aufwand.
Zutaten für ca. 4 Portionen:
Quelle: Das Kochbuch/Thermomix
Zutaten für ca. 4 Portionen:
- 100 g Zwiebeln, halbiert
- 150 g Schinkenwürfel
- 20 g Öl
- 100 g Möhren, in Stücken
- 100 g Knollensellerie, in Stücken
- 150 g Kartoffeln, in Stücken
- 150 g Porree, weiße und grüne Ringe
- 200 g Schälererbsen, grün
- 900 g Wasser
- 1 EL Gemüsepaste oder Gemüsebrühe
- 1/4 TL Salz
- 2 Prisen Pfeffer
- 4 Brühwürstchen (à 100 g), in Scheiben geschnitten
- 1 EL Majoran, getrocknet
- Zwiebel in den Mixtopf geben.
- 3 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern.
- Mit dem Spatel nach unten schieben.
- Schinkenspeck und Öl dazugeben.
- 3 Minuten/120 Grad (TM31: Varoma)/Stufe 1 dünsten.
- Möhren, Sellerie und Kartoffeln zugeben.
- 5 Sekunden/Stufe 4,5 (TM31: Stufe 4-5) zerkleinern.
- Porreeringe, Erbsen, Wasser, Gemüsepaste oder Gemüsebrühe, Salz un Pfeffer zugeben.
- Gareinsatz als Spritzschutz aufsetzen.
- 60 Minuten/100 Grad/Linkslauf/Stufe 1 garen.
- Gareinsatz zur Seite stellen.
- Bühwürstchen und Majoran in den Mixtopf geben.
- 20 Minuten/100 Grad/Linkslauf/Stufe 1 fertig garen.
Quelle: Das Kochbuch/Thermomix
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