Hier mal wieder etwas von einer meiner Lieblingsseiten "Rezepte mit Herz". Dieser Auflauf ist super schnell gemacht, schmeckt köstlich und für Kinder auch gut verträglich.
Zutaten:
Zutaten:
- 200 g geriebenen Gratinkäse
- 1 Zwiebel, geschält und halbiert
- 25 g Öl
- 500 g Wasser
- 2 - 3 TL Gemüsepaste oder Gemüsebrühpulver
- 700 g Kartoffeln, festkochend, in mundgerechte Stücken
- Salz
- 700 g Kohlrabi, in mundgerechte Stücke
- 200 g gekochten Schinken, in Würfel geschnitten
- 20 g Butter, weich
- 30 g Mehl
- 400 g Sahne
- 100 g Kochsud
- 2 Prisen Muskat
- 15 g Sojasauce
- 2 EL Petersilie, gehackt
- Zwiebel in den Mixtopf geben.
- 3 Sekunden/Stufe 6 zerkleinern.
- Öl hinzufügen.
- 3 Minuten/120 Grad (TM 31:Varoma)/Stufe 1 an dünsten.
- Wasser und Gemüsepaste oder Gemüsebrühpulver zugeben.
- Gareinsatz mit den Kartoffeln einsetzen.
- Mixtopf verschließen.
- Den Varomabehälter mit den Kohlrabi aufsetzen.
- Alles 28 Minuten/Varoma/Stufe 1 garen.
- Varoma Behälter abnehmen.
- Mixtopf leeren und vom Kochsud 100 ml auffangen.
- Kartoffeln, Kohlrabi und Schinken in die Auflauform geben.
- Butter in den Mixtopf geben.
- 45 Sekunden/100 Grad/Stufe 1 schmelzen.
- Mehl zufügen und 2 Minuten/100 Grad/Stufe 1 an schwitzen.
- Sahne, Kochsud, Salz, Muskat, Sojasauce, Gemüsepaste oder Gemüsebrühpulver und Petersilie zufügen.
- 3 Sekunden/Stufe 5 verrühren.
- Dann 6 Minuten/100 Grad/Stufe 1 aufkochen.
- Sauce über den Kohlrabi - Kartoffel - Mix geben.
- Mit dem geriebenen Käse bestreuen.
- Im vorgeheiztem Backofen bei 200 Grad/Heißluft ca. 10-15 Minuten überbacken.
Guten Appetit!!!
Quelle: rezeptemitherz.blogspot.de
Kommentare
Kommentar veröffentlichen