Einmal Lasagne als Low-Carb-Variante und die steht dem Original in nichts nach. Super lecker für alle die ein bisschen auf die Ernährung achten wollen.
Zutaten für ca. 4 Portionen:
Zutaten für ca. 4 Portionen:
- 4 Kohlrabi
- Salz
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Rapsöl
- 400 g Tatar
- 500 g passierte Tomaten
- Pfeffer
- 2 TL Majoran
- 150 ml Milch (1,5%)
- 1 Ei
- 400 g Frischkäse (z.B. Philadelphia So Leicht)
- Muskatnuss
- Die Kohlrabi putzen, schälen und in 2 bis 3 mm dünne Scheiben schneiden.
- In Salzwasser 5 bis 7 Minuten garen, abgießen und abkühlen lassen.
- Inzwischen die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden.
- Öl in einem Topf erhitzen und das Tatar darin unter Rühren krümelig anbraten.
- Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und kurz mitbraten.
- Die passierten Tomaten hinzufügen und alles etwa 20 Minuten köcheln lassen.
- Dann die Bolognese mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen.
- Den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.
- Milch mit Ei und 200 g Frischkäse in einer Schüssel glatt verrühren.
- Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
- Den restlichen Frischkäse unter die Bolognese rühren.
- Die Kohlrabischeiben abwechselnd mit der Bolognese in eine Auflaufform schichten.
- Zum Schluss die Lasagne mit der Eiermilch übergießen.
- Im Ofen auf der mittleren Schiene 30 Minuten backen.
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