Mein absolutes Lieblingsgericht aus der Kindheit und im Thermomix geht es noch mal so schnell! Dazu passt natürlich eine leckere Bratwurst oder ein Minutensteak.
Zutaten für ca. 4 Portionen:
Zutaten für ca. 4 Portionen:
- 1 Zwiebel, halbiert
- 1 TL Rapsöl
- 600 g Möhren, in Stücken (3 cm)
- 600 g Kartoffeln, in Stücken (3 cm)
- 400 g Wasser
- 1 EL Gemüsepaste oder 2 TL Gemüsebrühpulver (z.B. Würzfee)
- 1 EL Majoran
- 1 Prise Zucker
- Salz
- Pfeffer
- Zwiebel in den Mixtopf geben.
- 3 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern.
- Mit dem Spatel nach unten schieben.
- Öl zugeben.
- 3 Minuten/120 Grad/Stufe 1 dünsten.
- Möhren zugeben und mithilfe des Spatels 4 Sekunden/Stufe 4,5 (TM 31: Stufe 4-5) zerkleinern.
- Mit dem Spatel nach unten schieben.
- Kartoffeln, Wasser, Gemüsepaste oder Gemüsebrühpulver, Majoran, Zucker, Salz und Pfeffer zugeben.
- 24 Minuten/Varoma/Linkslauf/Stufe 1 garen.
- Möhren mit einem Stück Fleisch oder einfach so servieren.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen