Endlich ist der Frühling da und damit auch die Grillsaison. Wer keinen fettigen, dicken Salat zum Fleisch haben möchte, der sollte diesen leichten Kartoffelsalat einmal probieren.
Zutaten für ca. 4 Portionen:
Zutaten für ca. 4 Portionen:
- 1,4 kg festkochende Kartoffeln
- Salz
- 2 Eier
- 4 Lauchzwiebeln
- 2 TL Rapsöl
- 150 ml Gemüsebrühe
- 50 ml Weißweinessig
- Pfeffer
- 200 g Radieschen
- 2 Zucchini
- 1 Bund Schnittlauch (frisch oder TK)
- 2 EL Kresse
- Kartoffeln mit Schale in Salzwasser ca. 20 Minuten garen.
- Eier in kochendem Wasser ca. 10 Minuten hart kochen.
- Lauchzwiebeln waschen und in Ringe schneiden.
- Öl in einem Topf erhitzen.
- Lauchzwiebeln darin andünsten.
- Mit Brühe und Essig ablöschen.
- Kurz aufkochen und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
- Kartoffeln abgießen, pellen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Mit dem heißen Dressing mischen und ziehen lassen.
- Radieschen und Zucchini waschen.
- Radieschen in Scheiben und Zucchini in feine Streifen schneiden.
- Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Ringe schneiden.
- Eier abschrecken, schälen, in Würfel schneiden und mit restlichen Salatzutaten mischen.
- Frühlings-Kartoffelsalat mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Kresse garniert servieren.
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