Wer noch keine Idee hat was es Karfreitag für einen Fisch geben soll, für diejenigen habe ich ein leckeres Fischgericht was stark an Fisch Bordelaise erinnert.
Zutaten für ca. 2 Portionen:
Zutaten für ca. 2 Portionen:
- 400 g Seelachsfilet oder Rotbarschfilet
- einige Spritzer Zitronenkonzentrat
- Salz
- Pfeffer
- 1 kleine Zwiebel
- 3 EL Paniermehl
- 1 EL gehackte, gemischte Kräuter (frisch oder TK)
- 1/2 TL gehackter Majoran (frisch oder TK)
- 5 TL Halbfettmagarine
- 1 TL Paprikapulver
- 50 ml Gemüsebrühe
- 400 g Kartoffeln
- 1 kleiner Eichblattsalat oder Eisbergsalat
- 150 g Radieschen
- 1 Knoblauchzehe
- 150 g Magermilchjoghurt
- 1 EL Kräuteressig
- 1 Prise Zucker
- 1 - 2 TL Schnittlauchringe (frisch oder TK)
- Backofen auf 180 Grad (Gas: Stufe 2/Umluft: 160 Grad) vorheizen.
- Fisch abspülen und trocken tupfen.
- Fischfilets mit einigen Spritzern Zitronenkonzentrat, Salz und Pfeffer würzen.
- Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
- Zwiebelwürfel mit Paniermehl, Kräutern, Majoran, Magarine, Paprikapulver und 1 Prise Salz vermischen.
- Panade auf dem Fisch verteilen und in eine Auflaufform legen.
- Brühe dazugeben.
- Im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten backen.
- Kartoffeln schälen.
- In Salzwasser ca. 20 - 25 Minuten garen.
- Salat waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zerteilen.
- Radieschen waschen und in dünne Scheiben schneiden.
- Knoblauch pressen.
- Für das Dressing Joghurt, Essig und Knoblauch verrühren.
- Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Schnittlauchringen würzen.
- Salat mit Dressing mischen und mit den Salzkartoffeln zum Fisch servieren.
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