Heute gibt es mal wieder etwas vegetarisches. Dieses Rezept stammt aus Österreich und ist es wert probiert zu werden!
Zutaten für ca. 2 Portionen:
Zutaten für ca. 2 Portionen:
- 2 Zucchini
- 2 Zwiebeln, halbiert
- 300 g kleine Tomaten
- 1 rote Paprika, in Stücken
- 3 Knoblauchzehen
- 2 TL Olivenöl
- 100 g Schafskäse light z.b. Salakis
- 1 TL Oregano
- 1 TL Thymian
- 1 TL Basilikum
- Salz
- weißer Pfeffer
- 1000 g Wasser
- 1 Beutel Reis z.B. Uncle Ben's Spitzen-Langkorn-Reis
- 2 TL Gemüsebrühe
- 140 g Tomatenmark
- 1-2 TL Paprikapulver
- 3 TL Gyros-Gewürzmischung
- 120 ml fettarme Milch 1,5 %
- Zucchini waschen und der Länge nach halbieren und aushöhlen, sodass ca. 1 cm Rand stehen bleibt.
- Zucchinifleisch in eine Schüssel geben.
- Backofen auf 200 Grad vorheizen.
- 1 Zwiebel, 200 g Tomaten, Paprika und 1 Knoblauchzehe in den Mixtopf geben.
- 5 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
- 1 TL Öl und Zucchinifleisch zugeben.
- Ohne Messbecher 10 Minuten/120 Grad (TM 31: Varoma)/Stufe 1 dünsten.
- Die ausgehöhlten Zucchinihälften in eine Auflaufform legen.
- Das zerkleinerte und eingekochte Gemüse in den Gareinsatz abgießen und dabei die Flüssig- keit auffangen.
- Schafskäse, abgetropftes Gemüse, Oregano, Thymian, Basilikum, Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben.
- 5 Sekunden/Linkslauf/Stufe 3 mischen.
- Die Gemüsemischung in die Zucchinihälften verteilen.
- Aufgefangene Flüssigkeit vom Gemüse in die Auflaufform gießen.
- Die Zucchinihälften ca. 25-30 Minuten im Backofen garen.
- Wasser, Reis und Gemüsebrühe in den Mixtopf geben.
- 15 Minuten/100 Grad/Linkslauf/Stufe 1 garen.
- Reis durch den Gareinsatz leeren und Garflüssigkeit dabei auffangen.
- Mixtopf spülen und trocknen.
- 1 Zwiebel und 2 Knoblauchzehen in den Mixtopf geben.
- 5 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
- 1 TL Olivenöl zugeben.
- 5 Minuten/120 Grad (TM 31: Varoma)/Stufe 1 dünsten.
- 100 g Garflüssigkeit, Tomatenmark, Tomaten halbiert, Paprikapulver, Gyrosgewürz, Salz und Pfeffer zugeben.
- 5 Minuten/120 Grad (TM 31: Varoma)/Stufe 1 dünsten.
- Gegarten Reis und Milch zugeben.
- Anstelle des Messbechers den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen.
- 10 Minuten/90 Grad/Linkslauf/Stufe 2 reduzieren.
- Den Tomatenreis zu den Zucchinihälften servieren.
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