Heute gibt es eine leckere Kartoffelsuppe mit Würstchen. Alles natürlich auch wieder WeigtWatchers geeignet! Ideal auch zum vorbereiten oder einfrieren.
Zutaten für ca. 4 Portionen:
Zutaten für ca. 4 Portionen:
- 500 g Wasser
- Salz
- 80 g Möhren, in dünnen Scheiben
- 200 g Staudensellerie
- 400 g Kartoffeln, in Würfeln
- 150 g Porree, in Ringen
- 50 g Zwiebeln, geviertelt
- 10 g Halbfettbutter z.B. von Du Darfst
- Gemüsebrühpulver
- 50 ml Sahne fettreduziert z.B. Rama Cremefine 7%
- 75 g Frischkäse z.B. Philadelphia So Leicht 3%
- Pfeffer
- 4 Würstchen z.B. Viel Leicht Wiener
- Wasser und 1TL Salz in den Mixtopf geben.
- Gareinsatz einhängen.
- Möhren, Staudensellerie, 100 g Kartoffeln und 100 g Porree einwiegen.
- 14 Minuten/Varoma/Stufe 1 garen.
- Gareinsatz mit Hilfe des Spatels entnehmen und beiseitestellen.
- Mixtopf leeren und dabei die Garflüssigkeit auffangen.
- Zwiebeln und 50 g Porree in den Mixtopf geben.
- 8 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern.
- Mit dem Spatel nach unten schieben.
- Butter zugeben.
- 3 Minuten/120 Grad (TM31: Varoma)/Stufe 2 dünsten.
- Restliche 300 g Kartoffeln und 600 g Garflüssigkeit (ggf. mit Wasser aufgefüllt) zugeben.
- Mit Gemüsebrühpulver würzen.
- Dann 18 Minuten/100 Grad/Stufe 1 garen.
- Sahne, Frischkäse und Pfeffer zugeben.
- 30 Sekunden/Stufe 5-9 schrittweise ansteigend pürieren.
- Gegartes Gemüse aus dem Gareinsatz und klein geschnittene Würstchen zugeben.
- 2 Minuten/100 Grad/Linkslauf/Stufe 2 unterrühren.
- Mit Salz und Pfeffer ab schmecken.
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