Immer wieder findet man in Rezepten Lachs in Zusammenhang mit Spinat. Ich wollte mal etwas anderes machen und bin dabei über dieses leckere Gratin gestolpert.
Zutaten für ca. 2 Portionen:
Zutaten für ca. 2 Portionen:
- 200 g Kartoffeln, festkochend
- 400 g Möhren
- 200 g Kohlrabi
- 250 g Lachsfilet, frisch oder TK
- 250 ml Milch, fettarm 1,5%
- 1 TL Weizenmehl
- 1 EL Wasser
- Salz, Pfeffer
- 1 TL Dill, gehackt
- 4 EL geriebenen Käse z.B. Arla Finello Light
- Kartoffeln und Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden.
- Milch in einen großen Topf geben und aufkochen lassen.
- Mehl mit Wasser anrühren und untermischen.
- Kartoffel- und Möhrenscheiben zugeben.
- Ca. 10 Minuten garen.
- Backofen auf 180 Grad (Gas: Stufe 2, Umluft: 160 Grad) vorheizen.
- Lachsfilets gegebenenfalls auftauen lassen, abspülen, trocken tupfen, salzen und in eine Auflaufform geben.
- Die Kartoffel-Möhren-Mischung mit Salz, Pfeffer und Dill würzen.
- Mischung über den Lachs geben.
- Mit Käse bestreuen und im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten garen.
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