Heute präsentiere ich Euch sehr leckere Spieße mit einer wunderbar leichten und würzigen Sauce.
Bei den momentanen Temperaturen genau das Richtige!
Zutaten für ca. 2 Portionen:
Bei den momentanen Temperaturen genau das Richtige!
Zutaten für ca. 2 Portionen:
- 250g Putenbrustfilet, gewürfelt
- 1 EL Sojasauce
- Salz
- Currypulver
- Gemüsebrühpulver
- 125g Basmati-Reis
- 2 rote oder gelbe Paprika, in Stücken
- 200g Zucchini, in Scheiben
- 15g Halbfett Magarine
- 1 TL süßer Senf
- 1/2 TL Honig
- 1 TL Zitronensaft
- 50ml Sahne z.B. Cremefine 7%
- Holzspieße
- Putenwürfel mit Sojasauce, etwas Salz und 1 EL Currypulver in einer Schüssel mischen.
- 1 Stunde marinieren lassen.
- 1200g Wasser in den Mixtopf geben.
- 1-2 EL Gemüsebrühpulver dazugeben.
- Gareinsatz einhängen.
- Reis einwiegen.
- 20 Minuten/Varoma/Stufe 1 garen.
- In dieser Zeit die Putenwürfel abwechselnd mit Paprikastückchen auf die Holzspieße aufspießen und in den Varoma-Behälter legen.
- Varoma-Behälter aufsetzen.
- Varoma-Einlegeboden einsetzen.
- Zucchini darauf verteilen.
- Mit etwas Salz bestreuen.
- Varoma verschließen.
- 20 Minuten/Varoma/Stufe 1 garen.
- Die Spieße und den Reis in Schüsseln warm halten.
- Die Zucchini ebenfalls in eine Schüssel geben und warm halten.
- Mixtopf leeren und Garflüssigkeit auffangen.
- 400g Garflüssigkeit - evtl. mit Wasser auffüllen - in den Mixtopf geben.
- 50g vom gegarten Reis, Halbfett Magarine, 2 - 3 TL Currypulver, Senf, 1 Prise Pfeffer, Honig und Zitronensaft in den Mixtopf geben.
- 1 Minute/Stufe 5-9 schrittweise ansteigend pürieren.
- Sahne zugeben.
- 3 Minuten/100Grad/Stufe 2 aufkochen.
- Mit Salz und Curry ab schmecken.
- Zu den Zucchini geben und alles zusammen servieren.
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