Bei diesen warmen Temperaturen ist ein schöner frischer Reissalat das beste. Ob zum Grillen oder mit einer Scheibe Baguette.
Zutaten für ca. 3 Portionen:
Zutaten für ca. 3 Portionen:
- 125g Spitzen-Langkorn-Reis
- 2 Paprika, rot und grün
- 80g Mandarinen, Natursüß
- 15g Mandarinensaft
- 1 kleine Dose Mais
- 1 rote Zwiebel, halbiert
- 1 EL Petersilie, frisch oder TK
- 65g Joghurt, 0,1%
- 70g Frischkäse z.B. Philadelphia so leicht 3%
- 1 EL Sojasauce
- 2 Spritzer Flüssigsüße
- Salz
- Pfeffer
- 1000g Wasser in den Mixtopf füllen.
- Reis in das Garkörbchen einwiegen.
- 20 Minuten/100 Grad (TM31: Varoma)/Stufe 3 garen.
- Umfüllen und abkühlen lassen.
- Mixtopf ausspülen.
- Paprikaschoten würfeln.
- Mandarinen abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen.
- Mais abtropfen lassen.
- Alles in eine große Schüssel geben.
- Zwiebel und Petersilie in den Mixtopf geben.
- 5 Sekunden/Stufe 5
- Joghurt, Frischkäse, Sojasauce, Mandarinensaft und Flüssigsüße zugeben.
- 10 Sekunden/Stufe 3
- Mit Salz und Pfeffer ab schmecken.
- Zum Salat geben und alles gut durchmengen.
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