Heute gibt es mal wieder einen Klassiker, den guten alten Blumenkohl mit einer schönen cremig/leichten Sauce! Anstatt des Hähnchen könnt Ihr natürlich auch eine Bratwurst, Frikadellen oder ein leckeres Kotelett dazu machen.
Zutaten für ca. 3 Portionen:
Zutaten für ca. 3 Portionen:
- 450g Putenbrustfilet, in kleinen Stücken
- 400g Kartoffeln, in Scheiben oder kleinen Stücken
- 700g Blumenkohl, in kleinen Röschen
- 1 Zwiebel, halbiert
- 1 EL Gemüsepaste oder Gemüsebrühpulver
- Salz
- Pfeffer
- Paprika
- Muskatnuss
- 1-2 EL Sojasauce
- 2 TL Rapsöl
- 1 EL Speisestärke
- 200ml Milch, 1,5%
- 110g Frischkäse z.B. Philadelphia So leicht 3%
- 40g Crème légère, Kräuter
- Putenbrustfiletstücke in eine Schüssel geben.
- Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Sojasauce würzen.
- Gut vermengen und durchziehen lassen.
- Die Blumenkohlröschen in den Varoma Behälter geben.
- Die Kartoffeln in den Varoma-Einlegeboden geben.
- In den Mixtopf ca. 1000g Wasser geben und Gemüsepaste oder Gemüsebrühpulver zufügen.
- 20-30 Minuten/Varoma/Stufe 1 garen. Die Zeit kommt auf die Dicke der Kartoffeln und der Blumenkohlröschen an.
- In der Zwischenzeit 1 TL Öl in eine Pfanne geben und die eingelegten Putenburstfiletstücke rundherum anbraten.
- Anschließend warm halten.
- Die Kartoffeln in eine Schüssel umfüllen und warm halten.
- Die Blumenkohlröschen ebenfalls in eine Schüssel umfüllen und warm halten.
- Die Gemüsebrühe aus dem Mixtopf auffangen.
- In den Mixtopf die Zwiebel geben.
- 5 Sekunden/Stufe 5
- 1 TL Öl zugeben.
- 1 Minute/Varoma/Stufe1
- Milch und Speisestärke zufügen.
- 2 Minuten/Varoma/Stufe 2
- Frischkäse und Crème légère zufügen.
- 4 Minuten/Varoma/Stufe 2
- Zum Schluss mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und 60ml Brühe würzen.
- 1 Minute/Varoma/Stufe 1
- Sauce über den Blumenkohl geben und servieren.
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