Schneller kann man kein Mittagessen für die Familie zaubern. Und das Häubchen aus Mais und Schmand ist der reine Wahnsinn!
Zutaten für ca. 3 - 4 Portionen:
Zutaten für ca. 3 - 4 Portionen:
- 1 TL Rapsöl
- 400g Tatar
- 125g Reis oder 1 Kochbeutel Reis
- 1 kleine Dose Mais (140g)
- 50g Schmand
- 1 große Dose Tomaten (800g)
- 4 EL Sojasauce
- Salz
- Pfeffer
- Paprika, edelsüß
- Den Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser garen.
- Öl in einer Pfanne erhitzen.
- Das Tatar darin krümelig und braun braten.
- Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
- Die Tomaten unterrühren und aufkochen lassen.
- Bei schwacher Hitze 15 - 30 Minuten schmoren lassen, bis die Tomaten sich schön teilen lassen.
- Inzwischen den Mais abtropfen lassen.
- Pürieren und mit dem Schmand mischen.
- Den gekochten Reis in die Pfanne geben.
- Mit Sojasauce ab schmecken.
- Auf Teller verteilen und vom Mais-Schmand-Dip kleine Kleckse drauf geben,
Kommentare
Kommentar veröffentlichen