Feldsalat mit Steinpilzvinaigrette

Für alle die mal eine etwas feinere Variante servieren möchten.


Zutaten:
  • 20 g getrocknete Steinpilze
  • 2 Schalotten
  • 50 ml Olivenöl
  • 2 EL brauner Zucker
  • 2 EL Pistazien, ungesalzen
  • 50 ml Balsamicoessig
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:
  • Die Steinpilze in eine Schüssel geben, mit heißem Wasser übergießen und ca. 1 Stunde ziehen lassen. Größere Pilze klein schneiden.
  • Die Schalotten schälen und fein hacken.
  • Die Pistazien schälen und fein hacken.
  • Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schalotten darin anbraten bis Sie glasig sind.
  • Dann die Pistazien und die Steinpilze dazugeben und 2 Minuten mit braten.
  • Den braunen Zucker darüber streuen und so lange mit braten bis er geschmolzen ist.
  • Die Pfanne vom Herd nehmen und mit dem Essig ablöschen.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Variation:
Anstatt der Steinpilze könnt Ihr auch magere Speckwürfel nehmen. Die Sauce wird dann durch das auslassen des Specks etwas flüssiger, schmeckt aber genauso gut!

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