Grünkohl mit Mettwurst

Bei dem kalten Wetter genau das richtige um wieder warm zu werden.
Zutaten für 4 Portionen:
  • 500 g Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 20 g Griebenschmalz
  • 650 g Grünkohl (TK, aufgetaut)
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1 EL mittelscharfer Senf
  • 2 TL Gemüsepaste oder Gemüsebrühe
  • 4 Mettwürstchen
Zubereitung:
  • Kartoffeln schälen, waschen und würfeln.
  • Zwiebel schälen und in den Mixtopf geben.
  • 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern.
  • Schmalz dazugeben und 3 Minuten/Varoma/Stufe 1 andünsten.
  • Grünkohl, 550 g Wasser, Salz, Pfeffer, Senf und Gemüsepaste oder Brühe in den Mixtopf geben.
  • Kartoffeln in das Garkörbchen geben und einsetzen.
  • Dann alles 40 Minuten/Varoma/Linkslauf/Stufe 1 garen.
  • Mettwürstchen in Scheiben schneiden.
  • Mit den Kartoffeln in den Mixtopf geben und alles nochmal 5 Minuten/100 Grad/ Linkslauf/Stufe 1 weitergaren.
  • Alles abschmecken und fertig!
Quelle: Rezepte mit Herz - Heft 01/16


Kommentare