Zwiebelkonfitüre

Ob zu kalten und warmen Fleisch, zum Gegrilltem oder als Dip beim Käse. Diese Konfitüre ist vielseitig einsetzbar und macht was her. Wir essen Sie besonders gern beim Abendbrot zu einem guten Stück Käse.
Zutaten:
  • 500 g rote Zwiebeln, halbiert
  • 500 g säuerliche Äpfel, geschält und geviertelt
  • 5 Stängel frischen Thymian, ab gezupft
  • 1 TL Zimt
  • 1000 g Gelierzucker 1:1
  • 5 Schraubgläser
Zubereitung:
  • Zwiebeln, Äpfel, Thymian und Zimt in den Mixtopf geben.
  • 8 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern.
  • Gelierzucker zugeben.
  • 10 Sekunden/Stufe 8 unterrühren.
  • 12 Minuten/100 Grad/Stufe 2 kochen.
  • Gelierprobe machen.
  • In fünf heiß ausgespülte Schraubgläser füllen und sofort verschließen.
Quelle: Thermomix/Geschenke aus dem Thermomix  

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen