Möhren untereinander

Mein absolutes Lieblingsgericht aus der Kindheit und im Thermomix geht es noch mal so schnell! Dazu passt natürlich eine leckere Bratwurst oder ein Minutensteak.
Zutaten für ca. 4 Portionen:
  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 1 TL Rapsöl
  • 600 g Möhren, in Stücken (3 cm)
  • 600 g Kartoffeln, in Stücken (3 cm)
  • 400 g Wasser
  • 1 EL Gemüsepaste oder 2 TL Gemüsebrühpulver (z.B. Würzfee)
  • 1 EL Majoran
  • 1 Prise Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
Zubereitung:
  • Zwiebel in den Mixtopf geben.
  • 3 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern.
  • Mit dem Spatel nach unten schieben.
  • Öl zugeben.
  • 3 Minuten/120 Grad/Stufe 1 dünsten.
  • Möhren zugeben und mithilfe des Spatels 4 Sekunden/Stufe 4,5 (TM 31: Stufe 4-5) zerkleinern.
  • Mit dem Spatel nach unten schieben.
  • Kartoffeln, Wasser, Gemüsepaste oder Gemüsebrühpulver, Majoran, Zucker, Salz und Pfeffer zugeben.
  • 24 Minuten/Varoma/Linkslauf/Stufe 1 garen.
  • Möhren mit einem Stück Fleisch oder einfach so servieren.
Quelle: Thermomix/Rheinland rockt! 

Kommentare